目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的 上帝,請讓我們敬愛的長者感應...
感應給他的妻兒們,人生最後這一程,茹素是功德圓滿的捷徑。
素食無罪,世人看待素食的眼光,為何如此.....就算是自己親生兒也不諒解~
素食有什麼不好?如果你心裡有一個願~
為了全家出入平安,
為了自己身體健康,
為了還清累世債務,
為了報恩積德迴向,
無論是什麼~只要發自內心為了這個願而接受不殺生的飲食,
上帝一定會幫你.....
只是,最終想問的是....你的心,到底誠?還是不誠?


面對矛盾的行為,無法渡化自己親人的觀念,真的很挫折~
最親的家人,都是帶著累世債怨來做一家人,互相討,互相還,
就這樣生生世世循環~
真正要來報恩的,是可遇不可求~
真正會接受你的感化渡化,很多都是直系血親以外的「有緣人」....

careychen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學習著如何與不同的人相處

如果你看見我還在這裡,那是因為我曾經遇見一位老天使,他在我生命最徬徨的時候,告訴我一個真理。

人的一生有許多課題,裡面有等待我們去完成的功課,如果功課做不好,就無法晉級,會重覆地反覆地在做同一項功課,直到我們完成它。有點像小時候的數學功課,老是不懂什麼是雞兔同籠,為什麼牠們有幾隻腳跟我的童年有那麼大的關係。

我總是在人際關係中跌倒,不肯將自己成為一名阿諛諂媚的人,不懂將自己變成一杯水,可以裝進任何容器裡,不懂得在阿諛諂媚正直之間,我還有很多空間可以選擇;於是在無法忍受主管的反覆無常,看不慣主管的假公濟私,我決定離職。

在遞辭職信時,我在樓梯間遇見別的部門的主管,我與他僅有數面之緣,我向他微微一笑,點頭招呼。他看見我手上的辭職信,一臉的驚訝,對我說:「如果你另有高就,那恭喜你,如果是為了你們部門的主管,那你可能要考慮一下;你一定要學習著如何與不同的人相處,不然你永遠都會遇見這種人,然後手足無措。」

他的這番話,我一直放在心中,當然,我也沒有離職,我練習著如何與我的主管相處,我仍然不認同一些違反我的真性情的事情,但我不反抗,我看見事情好的一面,我和主管之間也從對立變成平行,我不苟同他的工作態度,但因為如此我更加警惕自己不要變成這樣混水摸魚的上班族。

我還是經常遇見我的老天使,他依然有著一幅酷酷的表情,雖然,我沒有開口向他說聲謝謝,因為他總是面無表情,但是有一天,我曾在樓梯間,遇見他那顆溫暖的心,融化了我原本冷凍而充滿稜角的心。

如果你看見我還在這裡,那是因為我還沒準備好下一步的路,但是我不會因此而不長進,環境雖然沒有變,但是我會開拓自己成長的機會。如果你發現我離開這裡,請祝福我,因為我知道下一步該怎麼走!

每個人都有一些優點,試著去欣賞它,世界會變得很美好;每個人都有一些缺點,試著去改變它,世界會變得很美好;逃避它,這個世界還是不會因你而改變的。 

                 文章摘自:http://www.bliayad.org/articles/pages/0022.htm

careychen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為了 iPhone4 ~已經換了4~5個手機袋....
每次都很倉促的買便宜的用,但平均使用壽命不到一個月
這次很認真的考慮,
與其隨隨便便的買一個,
不如認認真真的換一個.......(我知道這很像藉口)
其實,隨便挑買的那4~5個的總費用,都已經快超過這次認真挑選的價格~

在拍賣找到美國代購的賣家,就下單買了~
價格有便宜30%以上,算可以接受~
連黃媽媽也愛上了.........(呵呵)




這次應該可以用上1年吧...........XDDDD

careychen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論