目前日期文章:200802 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



天上的星星不說話
地上的娃娃想媽媽
夜夜想起媽媽的話
閃閃的淚光不說話
教她唸詩,竟然叫我『不要吵』哇哩咧,臭小子!

 

careychen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


careychen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

業務必學 冷讀術      文/王樵一 圖/吳志英

 

相信每個人都有被業務推銷過產品的經驗吧?!小至信用卡、套書、保單、服飾、百貨直銷的推銷,大到汽車、房地產買賣。

可惜的是,有不少業務員看起來油腔滑調、賊頭賊腦,只懂一股腦的奉承,再不然就是大吹自家產品的優點、批評指責對手家產品,卻不知道客人已經對其產生厭煩,只想盡速脫身。

只有少數業務員應對得體,十分有禮貌,舉手投足非常專業,遲遲讓人無法對其說不,反而逐漸產生一種莫名的信賴感,好像他是你多年老友,熟知自己的脾氣。

上述兩種業務員的差別並不在專業知識,甚至不在個人性格的好壞,而在於懂不懂運用「冷讀術」,從來客極細微的舉手投足與問話當中,迅速判斷並且掌握來客之性格,並從中找出正確應對手法,建立來客對自己的信任感,逐步促成銷售行為。

 

什麼是冷讀術?

冷讀術,也可以稱為讀心術,是一種讓人在完全沒有任何事先準備的情況下,便能正確推測出初次見面者心裡的想法,掌握其過去和未來。讓人產生一種,「眼前這個人真是了解我」的感受,進而產生信賴好感。簡言之,冷讀術掌握了人性心理運作的潛規則,它能讓人在不知不覺中巧妙的被引導,甚至被控制。

 

巧妙法則:將結果置入潛意識

舉例來說,當業務員想銷售某一份產品(A產品)時,可以拿出兩份類似產品,然後以詢問的方式對客人說,「這裡是A產品和B產品,請問您是要買哪一種產品?」並且在說到「哪一種」時,一邊看著客戶的眼睛,一邊用手輕輕碰觸你想賣出的A產品。除非客人心中早已有定見,否則,客人選購A產品的機率幾乎高達百分之百。

這在冷讀術中稱為「巧妙法則」,透過直接和影響客人判斷之潛意識打交道,直接將結果置入潛意識中,引導客人決定。

 

雙重束縛法則:讓對方無法說不

業務員最常碰到的,就是自己侃侃而談產品的好處與效用,但客人卻極度不耐,頻頻搖頭拒絕。其實,業務員若想順利完成交易,必須在平日多進行對話演練,找出一套絕對不會讓客戶對你說「不」的引導說詞。而最好的方法,就是「雙重束縛」策略。

舉例來說,有個男生想約心儀的女生出去玩,而女生對這男生雖沒什麼好感(但也不至於討厭),此時,男生絕不能傻傻的直接說「可以和我約會嗎?」這種給對方選擇「Yes」或「No」的問句,因為一般說來,人在聽到是非選擇問題時,通常傾向拒絕,以避免麻煩的機率較大(除非被詢問者自己也非常有興趣)。而女方一旦對男生說出「No」之後,想要挽回就很難了,因為在說「No」的同時,女方已經在心裡對這個男生豎起高牆,不願意再接受任何從對方而來的訊息。

相反的,如果男生直接問女生,「一起去吃個飯或喝茶好嗎?」女生此時比較難直接以「No」明確拒絕(因為問話語句並非「Yes」「No」哪一種好的問句),女生若想拒絕,勢必得回答「可是我沒空」等其他理由。而男生此時可以直接忽略女方的回答,直接說「那麼去喝杯茶吧?」,此時女方點頭答應的機率會比較大。因為,男方的提問絕對不懇求對方,而是將已經決定要做的事情當作前提,這就是絕對不會被說不的雙重束縛。

同理可證,業務員絕對不能直接詢問客人「是否要購買某某產品?」而是應該問客人「買A產品或者B產品好?」除非客人原本就不打算買,否則通常會從中二擇一,進而達成銷售行為。

所以,善用冷讀術能幫助需要接觸大量陌生人的業務員,有效破冰,降低客戶的疑慮和不信任感,迅速和客人建立信任關係,甚至可以指使對方作任何你想要他做的事情。

上面所舉的只是兩個簡單的例子,有興趣的朋友不妨平日多找些相關資料來讀,肯定對你的業務開展大有幫助!

資料來源:http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/aug/22/today-work1.htm


 

careychen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



關了燈,暗莫莫背頌弟子規~
唸到父母呼之後就忘詞兒了~

careychen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這樣一直漲下去,真的是幾家歡樂幾家愁~
樂的是那些手上有材料的商家,就等著最最最高價時出售,
愁的是那些有錢買不到料生產的人,接訂單要精算是否虧本
更更更痛苦的人是.........要跟廠商協調不要漲價 >"<



鐵砂驚漲65% 國內鋼市封盤

更新日期:2008/02/19 07:30 記者林政鋒、劉惠臨台北、高雄報導

今年度鐵礦砂價格大漲65%,驚爆國內外鋼市。依新年度鐵礦砂價格漲幅,加上煉焦煤、海運費用,業界估計煉鋼成本每公噸將上漲逾100美元,國際鋼價勢將大漲,國內鋼廠也同步「封盤」,全面停止報價,惜售心態濃厚。

鋼鐵業者昨(18)日表示,市場原先預期今年鐵礦砂價格漲幅會超過50%,中鋼第二季內銷盤價也會以高盤開出,但近期熱、冷軋、棒線等鋼品流通行情已率先上揚,如今鐵礦砂漲幅底定,鋼鐵相關廠商持料待漲,要等中鋼、中鴻等公司接下來的開盤結果及國際鋼價漲勢,再決定售價。相關廠商停止報價,將使市場交易趨於停滯。

法人指出,鐵礦砂價格大漲,中鋼煉鋼成本雖大增,卻可藉轉嫁調漲售價,獲利仍會提升;現階段有料源的鋼廠如中鴻等,也會受惠;至於高興昌、燁輝、春源等單軋、鍍面、裁剪等中游廠商,獲利多寡端視原料儲備情況而定;下游的螺絲螺帽、鋼線鋼纜等加工製品廠商,今年獲利將受侵蝕。鋼界上肥下瘦的態勢更明顯。

中鋼主管昨天表示,估計鐵礦砂年度新價,煉鐵成本每公噸至少增加100美元,預定3月6日開出第二季內銷盤價「不會手軟」,每公噸可能大漲3,000元至3,500元,幅度約12%至14%;中鴻3月新價,也可能由每公噸上漲1,000元,修正調漲2,000元,調高一倍。

日韓及中國等鋼廠接受鐵礦砂大漲後,昨天國內鋼鐵流通市場瞬間「凍市」,賣方立即封盤;上海鋼價全面提升;新日鐵的熱軋鋼品對外報價,立即由每公噸730美元竄升到810美元,鋼市連環漲。

貿易商指出,2005年至2007年,國際鐵礦砂漲幅分別為71.5%、19%和9.5%,今年漲幅65%,是歷史次高。

鋼鐵貿易商表示,昨天最震撼的國際報盤來自日本,新日鐵熱軋報價昨天立即從每公噸730美元至750美元,一下子竄升到810美元。中鋼熱軋出廠價每公噸還停留在600美元,價格差異相當大,預期中鋼開第二季內銷盤價,漲幅也相當可觀。
資料來源:奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080219/2/tq23.html

careychen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1/29(一)去眼科做近視雷射手術之術前評估....
為了要做這項檢查,要停戴隱形眼鏡3週,
首先到櫃檯掛號,並告知要做術前評估,
接著身著制服(裙好短)的服務人員直接帶我到二樓去,
開始做相關的評估程序。

這些檢查最重要的應該是看角膜厚度是否符合可手術的條件吧
因為若是角膜厚度不夠還是不能做,很慶幸的我竟然符合。

接下來會有專員為你說明所有關於手術的任何問題,
這時候一定要問清楚,聽明白,了解更詳細,
決定之後當天就付了訂金,預約手術的日期2/2(六)
之所以選在星期六是因為有同事曾'S建議手術完回到家之後,
最好立刻躺著睡覺啥事都不要做,果真術完真的是眼睛睜不開 >"<

手術當中其實沒啥感覺,有幾秒鐘會什麼都看不到,
黑漆漆的,有很多小白點,好像在看星星一樣,
因為角膜瓣已掀開了準備要雷射,
開始打雷射光時頭最好不要亂動,就安心的把靈魂之窗交給醫生吧~
心理建設很重要不要想太多,根本就不會痛,
唯一會痛的是........醫生在撕貼在眼睛周圍的膠帶那才是痛咧 >"<
哎嘸聲...

離開之後,10分鐘都還OK喔,接著就開始覺得眼睛很怕光線,
走路都要瞇著眼,眼皮很重睜不開,眼睛很刺,猛流淚,猛滴眼藥水,
到了家門口,我婆婆看到我戴大墨鏡,走路很奇怪,
一進門就直奔房間睡覺,一問之下才得知我去做近視雷射,
一直唸說.....其實我能了解長輩的考量啦~只是不想讓她擔心
所以才先斬後奏咩,Sorry.........親愛的婆婆......Sorry......

睡了一覺,隔天起來~
哇~那種重見光明的感覺太棒了,照樣活跳跳!
連我公公在問老花眼的治療.....

算了算,每個月我花在配戴隱形眼鏡的費用上,幾年下來,
不如一次處理掉,省得每天在洗隱形眼鏡,洗到很神經質,
總共要洗2遍,心裡老是不安心覺得鏡片不夠乾淨。

終於我擺脫了!

careychen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論